云南中医学院思政部
您当前的位置:首页 >> 教学活动

王翠岗书记出席全国“杏林青年马克思主义者培养工程”协作会

发布日期:2021-06-27 11:25:45 浏览次数: 文章字号: [ ]

云中讯 (新闻中心) 6月25日,11所来自全国各地的中医药院校的党委书记、副书记以及党务工作者齐聚长春中医药大学召开“杏林青年马克思主义者培养工程”协作会,共同商讨中医药院校青年马克思主义者培养工作。我校党委书记王翠岗同志出席,马克思主义学院教研办主任杨永坚陪同。

 

 

全国中医药院校“杏林青马工程”协作会由长春中医药大学发起,甘肃中医药大学、贵州中医药大学、湖南中医药大学、辽宁中医药大学、山东中医药大学、山西中医药大学、陕西中医药大学、上海中医药大学、珠海科技学院、云南中医药大学等10所中医药大学积极响应,共同协商“杏林青马工程”协作方案,促成“杏林青马工程”协作会的成立。

 

 

当天举行了“中医药院校青年马克思主义者培养专题研讨会”。研讨会上,王翠岗同志代表学校发言,十分肯定本次协作会搭建起全国中医药大学青年马克思主义者培养交流平台,全面介绍我校青马工程的实施情况、工作思路、特色亮点、探索思考等方面内容。同时,王书记表示,为深入探索我校青年马克思主义者培养新模式,团委、马克思主义学院等部门协同培养青年马克思主义者,提高政治站位,强化责任担当,为党培养了一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,不断强化“青马工程”为党育人、为国育才的政治功能。

 

 

期间,与会单位签署了《“杏林青年马克思主义者培养工程”共建协议书》。长春中医药大学党委书记张兴海、我校党委书记王翠岗等6位高校党委书记共同为“杏林青年马克思主义者培养工程”协作会揭牌。全体成员实地考察“杏林青马工程基地”。

 

 

据悉,根据《“杏林青年马克思主义者培养工程”共建协议书》要求,协作单位将围绕“共同推进创新青年马克思主义者培养方式”“共同探索‘杏林青马工程’标准化建设”“共同建设‘杏林青马工程’教学资源库”“共同建立学员多方位培养平台”“共同建立实践教育基地”“共同开展工程品牌活动”等合作内容,建立协作机制和常态化交流机制。每年将由协作单位中的1所中医药大学作为轮值高校,承办当年的研讨会,交流分享青年马克思主义者培养的先进经验。此外,协作单位还将采取线上、线下相结合的方式展开工作研讨、学术论坛、系统培训、实践研修、课题申报研究、导师提升、青马学员读书报告会、青马教师交流座谈会和学员短期交流会等活动。

    本篇文章共有1页 当前为第1页   
【收藏此页】 【打印】

相关信息

关于我们 | 联系方式 | 招生动态 | 作品展示 | 信息反馈 | 友情链接

版权所有:云南中医学院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 浏览次数:

地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500 技术支持:泰得利通